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¿Qué es la insulina?
La insulina es una hormona imprescindible para la utilización de la energía de los alimentos que entran en nuestro organismo, ya que permite que la glucosa ingrese a las células del cuerpo.
¿Qué es la insulina post prandial?
Es la medición de la insulina dos horas después de haber ingerido una comida regular o carga de glucosa. Se utiliza para determinar la respuesta del cuerpo a la ingesta de alimentos y corroborar que la insulina se mantenga dentro de rangos saludables.
¿Para qué es solicitado?
Es solicitado cuando se sospecha que las células del organismo se han hecho resistentes a la acción de la insulina por lo que la glucosa ya no puede entrar a las células perdiendo su fuente de energía y aumentando la concentración de glucosa en la sangre.
Esta prueba ayuda en los siguientes casos:
Estas condiciones pueden producir complicaciones como enfermedades renales, enfermedades cardiovasculares, alteraciones neurológicas y de la visión. La insulina post prandial suele solicitarse junto a la glucosa basal y post prandial y junto con la insulina basal para un estudio comparativo.
Algunos de los síntomas relacionados a la resistencia a la insulina son:
¿Cómo se realiza la prueba de Insulina Post prandial?
El día de la prueba se seguirán los siguientes pasos:
Considere que esta prueba podría tomar hasta 3 horas en ser realizada.
¿Cuántas tomas de muestra serán realizadas en esta prueba?
Para esta prueba se necesitan un total de 1 muestra, a las 2 horas de haber ingerido los alimentos.
¿Qué significan los resultados?
Se pueden observar concentraciones elevadas de insulina en:
Se pueden observar concentraciones disminuidas de insulina en:
Elaborado por: Dra. Yoshie Higuchi Viera, CMP: 64684, RNE: 38579. Fecha: 16/01/2023
Última revisión: Dr. José Lagos Cabrera, CMP 32700, RNE: 18070. Fecha: 14/11/2023
Rangos de referencia (uU/mL) |
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A-E-ECLIA
Sangre
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