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¿Qué es la fructosamina y en qué consiste la prueba?
La fructosamina es un compuesto formado por la unión de la glucosa con diversas proteínas en la sangre, como la albúmina. Esta prueba es útil porque los niveles de fructosamina son directamente proporcionales a los valores de glucosa en las últimas 2 a 3 semanas. Es una herramienta importante para evaluar controles glicémicos de periodos recientes.
¿Por qué es importante esta prueba?
Es importante para monitorizar los niveles de glucosa en pacientes diabéticos, principalmente en aquellos en los que la medición de la hemoglobina glicosilada no es adecuada o fiable para el seguimiento. Proporciona información sobre el control glicémico a corto plazo.
¿En qué casos podría el médico solicitar esta prueba?
Esta prueba es útil en pacientes con las siguientes condiciones:
¿En quienes no es útil esta prueba?
Dado que la prueba mide la unión de la glucosa a proteínas, no es adecuada en cualquier enfermedad que ocasione alteración o disminución de proteínas en sangre. En estos casos, los resultados pueden ser inexactos:
¿Qué significan los resultados?
¿Qué otras pruebas me podría solicitar el médico?
Rangos de referencia (umol/L) |
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No requiere preparación.
Colorimetría
Sangre
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