Multilab Vitamina E (Tocoferol) VITE-- Examen de laboratorio clínico Vitamina E (Tocoferol): no necesita preparación, resultados entregados en 9 días (hábiles). Código de Examen: VITE-- Multilab, Laboratorios de Análisis Clínicos Vitamina E (Tocoferol)
S/187187 Disponible 2025-07-01
Valoración 4.8/5 4912
Vitamina E (Tocoferol) Examen de laboratorio clínico Vitamina E (Tocoferol): no necesita preparación, resultados entregados en 9 días (hábiles).

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Vitamina E (Tocoferol)

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Descripción:

¿Qué es la vitamina E?

La vitamina E es una vitamina que ayuda a proteger las células del cuerpo. Actúa como antioxidante, combate la inflamación y es importante para el buen funcionamiento del cuerpo y sus células.

¿Por qué es importante?

La vitamina E actúa como un antioxidante, lo que significa que ayuda a proteger las células del cuerpo contra el daño causado por los radicales libres. Esto ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro de las células y reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Es importante mantener niveles adecuados de vitamina E para asegurar el buen funcionamiento del organismo.

¿En qué alimentos se encuentra la vitamina E?

La vitamina E se encuentra en una variedad de alimentos, especialmente aquellos ricos en grasas saludables. Algunos de los más comunes son:

  • Aceites vegetales 
  • Frutos secos como las almendras, avellanas y nueces
  • Semillas, como las de girasol
  • Verduras de hojas verdes (espinacas, acelgas)
  • Cereales integrales y panes fortificados

¿Qué síntomas produce su deficiencia?

Una deficiencia de vitamina E, aunque poco común, puede causar varios síntomas, entre los que se incluyen:

  • Debilidad muscular y fatiga
  • Problemas de coordinación o equilibrio (ataxia)
  • Anemia hemolítica

¿En quienes es útil el dosaje de vitamina E?

Si bien su deficiencia no es usual, existen algunas condiciones relacionadas a problemas digestivos que ocasionan dificultades para la absorción de ciertos nutrientes, principalmente grasas:

  • Insuficiencia pancreática
  • Enfermedades que ocasionen alteraciones en la producción y uso de la bilis
  • Enfermedades que afecten el intestino delgado.

¿Qué otros nutrientes es importante evaluar si sospecho de deficiencia de vitamina E?

Vitamina C: Es un potente antioxidante que ayuda a proteger las células del daño oxidativo.




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Rangos de referencia (mg/L)
  • 0 - 12 años: 3.0 - 9.0 mg/L
    13 - 16 años: 6.0 - 9.9 mg/L
    > 16 años: 5.2 - 18.1 mg/L

Preparación del paciente:

No requiere preparación.

Tiempo de entrega:

Metodología:

Cromatografía líquida de alta resolución

Tipo de Muestra:

Sangre

Haga clic aquí para conocer el procedimiento de recolección de la muestra.

Testimonios de pacientes:

Resultados:

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