Multilab Intolerancias Alimentarias (200+) A200-- Examen de laboratorio clínico Intolerancias Alimentarias (200+): no necesita preparación, resultados entregados en 16 días (hábiles). Código de Examen: A200-- Multilab, Laboratorios de Análisis Clínicos Intolerancias Alimentarias (200+)
S/502502 Disponible 2025-12-18
Valoración 4.8/5 226979
Intolerancias Alimentarias (200+) Examen de laboratorio clínico Intolerancias Alimentarias (200+): no necesita preparación, resultados entregados en 16 días (hábiles).

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Intolerancias Alimentarias (200+)

Resumen:

  • Identifica sensibilidad a más de 200 alimentos.
  • Muestra: Sangre
  • Tiempo de entrega :
  • Requiere previa cita:
  • Preparación: Sí, haga clic aquí.

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Precio: S/

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Este estudio está disponible en la sede, sin embargo, requiere coordinar previamente con el laboratorio. Por favor, contáctenos a telefónicamente al (01)485-1010 o escríbanos Whatsapp haciendo clic aquí 947-347-595 .

Descripción:

El test de Intolerancias Alimentarias (200+) consiste en realizar una sencilla extracción de sangre, cuyo análisis permitirá conocer qué alimentos pueden ser potencialmente perjudiciales para su salud. Esta prueba de laboratorio mide los niveles de IGG frente a más de 200 alimentos diferentes presentes en nuestra dieta.

Se le enviará un informe donde se clasifican los alimentos en: “permitidos”, “no recomendados” y “no permitidos”, según la reactividad que se haya obtenido frente a los mismos. En base a esta relación, un especialista podrá elaborar una dieta adaptada.

La intolerancia alimentaria está relacionada con determinados trastornos y molestias, que tras la supresión o modificación de las pautas nutricionales, dos tercios se han visto reducidos: 

  • Procesos dermatológicos: Acné, eczema, psoriasis, urticaria, picor.
  • Trastornos gastro-intestinales: Dolores abdominales, diarrea, hinchazón, síndrome del colon irritable. Es la patología que más induce a pensar en una intolerancia alimentaria.
  • Molestias neurológicas: Dolor de cabeza, migraña, mareo, vértigo.
  • Molestias respiratorias: Asma, rinitis, dificultad respiratoria. En estos casos se puede solapar con un proceso alérgico.
  • Trastornos psicológicos: Ansiedad, letargia, depresión, fatiga, náuseas, hiperactividad (principalmente en niños)
  • Intolerancia alimentaria y obesidad: En personas obesas que no responden a los tratamientos habituales de adelgazamiento, se han experimentado pérdidas de peso al eliminar de la dieta alimentos frente a los que se presentaba sensibilidad. Su explicación está científicamente probada. Por tal motivo, el Test de Intolerancia Alimentaria está muy indicado como prueba a incluir en la instauración de una dieta encaminada a tratar la obesidad.
  • Otros: Artritis, fibromialgia, articulaciones inflamadas.

Evalúa la intolerancia a los siguientes alimentos:

   | Verduras y
 hortalizas
  | Pescados y
 Mariscos
  | Frutas
| Acelga  | Abadejo  | Aguacate
| Alcachofa  | Almeja  | Albaricoque
| Apio  | Anchoa  | Algarroba
| Boniato  | Anguila  | Arandanos Azules
| Berenjena  | Arenque  | Arandanos rojos
| Berro  | Atun  | Cereza
| Brocoli  | Bacalao  | Ciruela
| Calabacín  | Berbechero  | Chufa
| Calabaza  | Besugo  | Coco
| Cebolla  | Caballa  | Datil
| Champiñón  | Calamar  | Frambuesa
| Col roja  | Cangrejo  | Fresa
| Col de Bruselas  | Caracolas  | Granada
| Coliflor  | Carpa  | Grosella negra
| Escarola  | Caviar  | Grosella roja
| Escalonia  | Dorada  | Guayaba
| Espárragos  | Gamba/Camaron  | Higo
| Espinacas  | Langosta  | Kiwi
| Judía verde  | Lenguado  | Lima
| Lechuga  | Lubina  | Limon
| Nabo  | Lucio  | Litchi
| Patata  | Mejillon  | Mandarina
| Pepino  | Merluza  | Mango
| Pimiento  | Mero  | Manzana
| Puerro  | Navaja  | Melocoton
| Rábano  | Ostra  | Melon
| Remolacha  | Percebe  | Mora
| Repollo  | Pez espada  | Naranja
| Rucula  | Platija  | Nectarina
| Tomate  | Pulpo  | Oliva/Aceite de Oliva
| Yuca  | Rape  | Papaya
| Zanahoria  | Rodaballo  | Pera
| Legumbres  | Salmon  | Pina
| Garbanzos  | Sardina  | Platano
| Guisantes  | Sepia  | Pomelo
| Habas  | Trucha  | Sandia
| Judia blanca  | Vieira  | Uva blanca y negra
| Judia roja  |   | Zarzamora
| Lentejas  |   | 
| Soja  |   | 
| Carnes  | Frutos
secos
  | Lacteos y
Huevo

| Avestruz  | Almendra  | Alfa-lactoalbumina
| Buey  | Anacardo  | Beta-lactoglobulina
| Caballo  | Avellana  | Caseina
| Cabrito  | Cacahuate  | Clara de huevo
| Cerdo  | Castana  | Leche de bufala
| Codorniz  | Nuez  | Leche de cabra. Queso
| Conejo  | Nuez de brasil  | Leche de oveja. Queso
| Cordero  | Nuez de Macadamia  | Leche de vaca. Queso
| Jabali  | Pasas  | Yema de huevo
| Pavo  | Pinones  | 
| Perdiz  | Pistacho  | 
| Pato  |   | 
| Pollo  |   | 
| Ternera  |   | 
| Venado  |   | 
| Hierbas y
especias
  | Cereales y
Granos
  | Varias
| Ajo  | Amaranto  | Agar Agar
| Albahaca  | Arroz  | Alga espaguetti
| Alcaparra  | Avena  | Alga espirulina
| Anis  | Cacao  | Aloe vera
| Azafran  | Cana de azucar  | Café
| Chile rojo  | Cebada  | Canela
| Cilantro  | Centeno  | Levadura de cerveza
| Clavo  | Cuscus  | Levadura de pan
| Colza  | Espelta  | Lupulo
| Comino  | Gliandina  | Miel
| Curry  | Maiz  | Cola/Nuez de cola
| Eneldo  | Malta  | Ruibardo
| Estragon  | Mijo  |  
| Jenjibre  | Polenta  |  
| Ginko Biloba  | Quinoa  |  
| Ginseng  | Salvado de trigo  |  
| Hierbabuena/Menta  | Girasol/Aceite de girasol  |  
| Hinojo  | Semilla de lino  |  
| Laurel  | Semola de trigo duro  |  
| Manzanilla  | Sesamo  |  
| Mostaza  | Tapioca  |  
| Nuez moscada  | Transglutaminasa  |  
| Oregano  | Trigo  |  
| Perejil  | Trigo sarraceno o alforfon  |  
| Pimenton  |   |  
| Pimienta  |   |  
| Regaliz  |   |  
| Romero  |   |  
| Salvia  |   |  
| Te negro  |   |  
| Te verde  |   |  
| Tornilo  |   |  
| Vainilla  |   |  
Click en la imagen para ver el formato de resultado.

 


Elaborado por: Dra. Yoshie Higuchi Viera, CMP: 64684, RNE: 38579. Fecha: 16/01/2023

Última revisión: 02/12/2025

Dra. Carla Cespedes Castañeda, CMP: 088427, RNE: 051015.

Dr. José Lagos Cabrera, CMP 32700, RNE: 18070.


Preguntas frecuentes:

 ¿Las alergias y las intolerancias alimentarias son lo mismo? 

No. La alergia ocurre cuando el cuerpo entra en contacto con una sustancia que el organismo identifica como una amenaza. La intolerancia se produce cuando el cuerpo no es capaz de digerir algún alimento. 

 Tengo alergias en distintas partes mi cuerpo, ¿esta prueba podría ayudarme con mi diagnostico? 

Sí. El test de Intolerancias Alimentarias (200+) mide los niveles de IgG frente a más de 200 alimentos diferentes presentes en nuestra dieta. La intolerancia alimentaria está relacionada con determinados trastornos y molestias dentro de ellas destacan procesos dermatológicos como el acné, eczema, psoriasis, urticaria y picor. Existen otras patologías asociadas a las intolerancias alimentarias por favor haz clic aquí para conocerlas. 



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Preparación del paciente:

  • No comer alimentos durante 6 horas antes del examen (sí puede tomar agua).
  • No realizar si el paciente siguiera algún tratamiento inmunosupresor. No recomendada en pacientes menores de 8 años.

Tiempo de entrega:

Metodología:

No especificado.

Tipo de Muestra:

Sangre

Haga clic aquí para conocer el procedimiento de recolección de la muestra.

Otras sugerencias:

Indicar horas de ayuno, edad, sexo, medicamentos actuales y motivo de solicitud. Esta prueba solo puede ser realizada en paciente a partir de 8 años de edad.

Testimonios de pacientes:

Resultados:

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Otros Nombres:

TEST DE A200

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Sedes en las que el examen está disponible:

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